«Моё сердце остановилось… замерло»…

Мармеладное-сердце Трагедия
Американец объелся мармеладом и скончался от остановки сердца

Строитель из штата Массачусетс (США) съел слишком много мармелада из лакрицы и скончался от остановки сердца, говорится в статье, опубликованной в научном издании The New England Journal of Medicine.

В своей повседневной жизни 54-летний мужчина любил полакомиться обычным фруктовым мармеладом. Однако за две недели до смерти, он перешёл на конфеты с лакрицей.

Он упал в обморок, когда обедал в кафе. Медики реанимировали американца и госпитализировали его.

Врачи обнаружили у мужчины критически низкий уровень калия, что и привело к нарушению сердечного ритма. На следующий день — пациент скончался.


Кардиолог из больницы Массачусетса рассказал журналистам, что даже небольшое количество лакрицы ведёт к повышению артериального давления. Это происходит из-за того, что корни лакрицы содержат глицирризиновую кислоту, способную критически уменьшить содержание калия в организме человека.

Читайте также:

Власти китайской провинции утверждают, что нашли коронавирус на кальмарах из России

В Казани женщину ужалил скорпион, который прятался в винограде, купленном в магазине

Нашпигованная иглами клубника снова вернулась на полки магазинов

Испытывающий трудности японский железнодорожный оператор пытается избежать банкротства, продавая консервированные камни со своих железнодорожных путей (видео)

По материалу mir24.tv

Фото: «Мир 24» / Елена Андреева

Материал подготовлен на основе открытых источников

Поделитесь с друзьями
Кофе ЭКС-ПРЕССА
Ваше мнение

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.