Строитель из штата Массачусетс (США) съел слишком много мармелада из лакрицы и скончался от остановки сердца, говорится в статье, опубликованной в научном издании The New England Journal of Medicine.
В своей повседневной жизни 54-летний мужчина любил полакомиться обычным фруктовым мармеладом. Однако за две недели до смерти, он перешёл на конфеты с лакрицей.
Он упал в обморок, когда обедал в кафе. Медики реанимировали американца и госпитализировали его.
Врачи обнаружили у мужчины критически низкий уровень калия, что и привело к нарушению сердечного ритма. На следующий день — пациент скончался.
Кардиолог из больницы Массачусетса рассказал журналистам, что даже небольшое количество лакрицы ведёт к повышению артериального давления. Это происходит из-за того, что корни лакрицы содержат глицирризиновую кислоту, способную критически уменьшить содержание калия в организме человека.
Читайте также:
Власти китайской провинции утверждают, что нашли коронавирус на кальмарах из России
В Казани женщину ужалил скорпион, который прятался в винограде, купленном в магазине
Нашпигованная иглами клубника снова вернулась на полки магазинов
По материалу mir24.tv
Фото: «Мир 24» / Елена Андреева
Материал подготовлен на основе открытых источников