Смотрим в книгу — видим фигу?.. (опрос)

Марк Цукерберг Общество
Facebook готовится к массовому насилию и терактам в США

Facebook планирует запустить алгоритмы цензурирования и замедления некоторого вирусного контента, а также подавления потенциально опасных сообщений в случае начала конфликта, связанного с итогами выборов в США, сообщает aftershock.news. Заявлено, что таковые алгоритмы являются лишь частью куда большего набора инструментов, разработанного Facebook именно к выборам.

Подобный инструментарий уже был создан ранее для стран в которых происходили массовое насилие, теракты и беспорядки. Он использовался на территории таких государств, как Шри-Ланка и Мьянма.

Руководители Facebook заявили, что они будут использовать эти инструменты только в случае возникновения ужасных обстоятельств, таких как начало насилия. Но в то же время компания готова ко всем непредвиденным обстоятельствам.

Потенциальные шаги включают в себя повсеместное замедление распространения сообщений по мере того, как они начинают становиться вирусными, и настройку новостной ленты, чтобы изменить типы контента, которые видят пользователи. Компания также может снизить порог для определения типа контента, который её программное обеспечение посчитает опасным.

Развёрнутые вместе инструменты могут изменить то, что видят десятки миллионов американцев, когда они заходят на платформу, уменьшая их подверженность сенсационности, подстрекательству и/или насилию.

В то же время многие политики возмущены подобным решением, так как подавление распространения популярного контента может «забанить» и некоторые добросовестные политические дискуссии.

Ранее в этом месяце Facebook подвергся критике со стороны республиканцев, в том числе президента Трампа, после того, как он замедлил распространение статей New York Post, касающихся сына Джо Байдена — Хантера Байдена. Компания заявила, что это действие соответствовало объявленным в прошлом году правилам, направленным на предотвращение вмешательства в выборы. Демократы же жаловались на то, что Facebook недостаточно сделал для блокировки распространения дезинформации и чрезмерно уважительно относится к республиканцам.

«Мы должны делать всё возможное, чтобы снизить вероятность насилия или гражданских беспорядков после этих выборов», — заявил в прошлом месяце генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Глобальный руководитель отдела коммуникаций и политики Facebook Ник Клегг сказал USA Today, что компания создала «инструменты для разбивания окна аварийного выхода» на случай кризиса, хотя и отказался их обсуждать, «потому что это, несомненно, вызовет большое чувство беспокойства».
shinshilo

А как вы считаете: это можно назвать цензурой?
Да, это — цензура. То, в чём США когда-то обвиняло нас. Как всегда — двойные стандарты!
75%
Нет. Это — вынужденная необходимость. Так бы любой поступил на их месте.
0%
А что такое Facebook?
25%
Проголосовало: 4

Читайте также:

Слоган Силиконовой мафии (опрос)

Почём будет цифровой «опиум для народа»?..

Вкалывают роботы, а не человек… (опрос)

По материалу Aftershock.news

Фото: Yandex

Материал подготовлен на основе открытых источников

Поделитесь с друзьями
Кофе ЭКС-ПРЕССА
Ваше мнение

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.